「おもちゃランド♬」~2年生、楽しかったよ♡よくがんばりました

今日は2年生にとって、とても待ち遠しかった日だったと思います。あ!1年生にとっても、待ちに待った日だったかな。今日は、「おもちゃランド」の日。2年生はこれまで、生活科の時間を使って、いろいろと工夫したおもちゃを作ってきました。それらを1年生に遊んでもらおう!自分たちも遊んで楽しもう!と、おもちゃランドを開いたのです。場所は、体育館。2校時に、1年生を「おもちゃランド」に招待しました。屋台みたいなコーナーがいくつもあって、遊びたい人がそこに行って、おもちゃを使った遊びをするのです。写真にもありますが、たくさんの景品や商品を用意してくれて、参加した人に「うれしい!」「楽しい!」という気持ちをもってもらえる工夫がいっぱいでした。手作りのおもちゃは、とってもかわいくて、よくできていて、学習したことが生かされていたり、様々な工夫がされていたりして、感心しました! 2年生のみなさん、1年生、とっても喜んでいましたよ。がんばって良かったですね。「だれか自分以外の人のために何かできる」ということは、大人になっても、とても大切なことです。がんばった2年生に、大きな大きな拍手です♬ よくがんばりました! そして、ていねいに説明してくれたり、遊び方を教えてくれたりして、本当にありがとう!(私もたくさんの景品をもらいました。校長室に飾ります♬)

←参加してもらった景品です☆