「西リンピック」開催☆校庭で元気に活動しました!

オリンピックならぬ、「西リンピック」は、児童会が中心となって開く、ミニミニオリンピックのこと。縦割りで活動して、協力する心をアップさせるために楽しく行う行事です。今日は、中休みと3校時を使って、この西リンピックを行いました。うちわの上にバドミントンの羽をのせてリレーをしたり、手をつないでフラフープを通す速さを競いました。また、クイズ大会もあり、「西小の全校は何人でしょう?」「ア 230人  イ 322人 ウ 5000人」と、選択肢から選ぶやり方でクイズを行いました。全校児童5000人? さすがにこのときは、えーーーーー!!??と声が上がりました。正解が発表されると、飛び跳ねて喜ぶ児童の姿が、とても印象的でした。結果は赤・白と優劣がつきましたが、全校が楽しそうに活動する様子は、「西小っていいな」とあらためて感じさせてくれました。様々なことと並行させながら準備・運営をしてくれた児童会のみなさん、みんなの楽しむ姿が見られて良かったですね♬ ありがとうございました。