赤い羽根共同募金へのご協力、ありがとうございました!

今日、ボランティア委員会の担当児童から、全校児童に放送がありました。「・・・赤い羽根共同募金へのご協力、ありがとうございました。集まったお金を計算したら、24,700円になりました。そのうち5,000円は、アフリカ救援米の輸送代にあて、残りの19,700円は、県赤い羽根共同募金会に寄付させていただきます。みなさんのご協力、本当にありがとうございました!」という内容でした。委員会の取組を、しっかりとした口調と声の大きさで、校内放送をしてくれました。全校で、こういった活動にも協力することができるって、すばらしいですね♬(保護者のみなさまも、ご協力ありがとうございました。)

本校では、本日から個別懇談を行っています。地区ごとに分けて学校においでいただいています。お子さんの学校での様子を聞いていただいたり、逆におうちでの生活の様子をお話いただけたらと思います。月並みな言い方になってしまいますが、良いところはぐんぐん伸ばし、課題は課題で少しずつ直していく・・・そんなきっかけになるとよいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

本日も、本校のホームページをご覧いただき、本当にありがとうございました。