念入りに整備していただいた校庭♫

2学期が始まって、はや2週間。それぞれの学級も順調に動き出しています。10月1日(土)に実施予定の運動会に向け、各学級担任も準備に余念がありません。運動会用の様々な練習も始まっています。ここ数日は、担任は天気に悩まされているようです。

今日は暑い中、終日かけて、業者さんが校庭の整備をしてくださいました。芝生の刈り込みもですが、芝生の角の部分の刈り込みもしっかりとやってくださいました。さらに、芝生と土の部分に生じる段差をなだらかにすべく、土を使ってその傾斜を緩やかに作ってくださいました。終日かけての、熟練の技の光る仕事。「段差で子どもがケガをしないように」と、使う側の立場に立ってしてくださった、今日の仕事。本当に素晴らしいと思いました。このことは、本日の終礼でも職員に披露させていただきました。職員からは、何度も「おー・・・」とか「へー・・・」とか感嘆の声が上がっていました。

子どもたちは、幸せです。そして、こういった方々をはじめとする大勢の方々の支えがあり、運動会という大きな行事を実施することがfできるのですね♫ 来週からの活動が、また心待ちになりました♫

本当に、ありがとうございました。

本日も、本校のHPをご覧頂き、ありがとうございました。

※本日はこの後、夜7時半から、PTAの理事会があります。役員のみなさん、遅い時間にお忙しい中、ありがとうございます。どうぞよろしくお願いいたします。