後期はじめての代表委員会♫~立派な参加態度でした

西小児童会が、動き始めています♫

今日は後期はじめての代表委員会を、中休みに行いました。議題は、運動会のテーマ決定の発表と、全校種目に関するものでした。1学期に意見を聞き、グーグルフォームを使って、投票と集計を行いました♫(さすが、今の子どもたちはすごいですね)。そして、『西っ子みんなで絆を深め。運動会を成功させよう!』に決定しました!(パチパチ♫)

その後、今年度の全校種目について本部から説明があり、その内容について少し話し合いを行いました。6年2組からは、質問が出されましたね☆良いことです♫ 今日の内容は、代表委員さんによって、学級のみんなに伝達されることになっています。

会が終わって廊下を歩いていると、いま参加していたある男の子が、「初めてだったから、なんか緊張した・・・(。・_・)」と僕に教えてくれました。僕は、「初めてのことって緊張するけど、そういう経験が人間を成長させるんだよ♫(^^)v」と伝えました。

「学校は、成長できる場所」。そんなことをあらためて感じました♫

子どもって、いいですね♫ 明日はまた、だれのどのような姿が見られるか・・・楽しみです♫ (終わり)