1年生を迎える会の様子です。

4月14日に児童会主催で1年生を迎える会が行われました。遅くなりましたがその時の様子をお伝えします。

新1年生の入場です。教室から6年生のお兄さん・お姉さんいが連れて行ってくれました。

1年生は一人ひとり名前を呼ばれて,元気よく「はい!」 全校児童の前でもしっかりとした返事ができました。

児童会から南小に関するクイズが出されました。1年生だけでなく全校児童で楽しみました。

会の最後には,6年生手作りのメダルをかけてもらって嬉しそう。みんなはしゃいでいます。

いっぱい楽しんだ「1年生を迎える会」も終わりです。拍手に送られながら6年生と退場です。6年生が教室まで付き添ってくれました。

コロナ禍で大変な中でも,工夫をして会を成功させてくれた児童会・6年生の皆さん。ありがとうございました!優しい上級生で1年生も先生達も嬉しいです!