11月18日に,1年生が収穫したさつまいもを食べました。
炊飯器でふかしたおいもを,それぞれ自分が食べられるだけ包丁で切りました。(給食前なので,食べ過ぎに注意です。)
そのおいもにホイップで飾り付け!ちょっとおしゃれになりました。
甘さが足りないかも?と心配してホイップクリームを用意したのですが,しばらく置いておいた間においもが甘くなっていたみたいです。よかったです。みんなでおいしくいただきました。
11月18日に,1年生が収穫したさつまいもを食べました。
炊飯器でふかしたおいもを,それぞれ自分が食べられるだけ包丁で切りました。(給食前なので,食べ過ぎに注意です。)
そのおいもにホイップで飾り付け!ちょっとおしゃれになりました。
甘さが足りないかも?と心配してホイップクリームを用意したのですが,しばらく置いておいた間においもが甘くなっていたみたいです。よかったです。みんなでおいしくいただきました。