水遊び大会が開かれました

7月27日(月)と28日(火)の2日間,校庭の芝生用スプリンクラーを回して,みんなで涼を楽しむ水遊び大会が行われました。どんよりとした曇り空から雨が降ってくるのではないかと心配されましたが,何日も前から楽しみにしていた子どもたちの気持ちを,きっと天気の神様も汲んでくださったのでしょう。曇っていてやや肌寒くはありましたが,雨が落ちてくることなく,みんなで楽しくびしょ濡れになることができました。それぞれの学年が15分ずつと,とても短い時間でしたが,「プールより楽しい!」と話していた子もいて,この夏,1回もプールに入ることのできなかった子どもたちにとっては,学期末に唯一感じられた「小学校の夏の思い出」になったのではないでしょうか。