12月4日(金) 本日の「敷中だより♪」をお届け!

本日,全校一斉に到達度確認検査が,実施されました。

今年はこれが最後となります。

3年生にとっては,この結果を確認して進路選択を行う人も多いと思います。

試験後には,必ず見直しを行い,分からなかったこと・できなかったところの復習を行いましょう。

また,1年生は6校時に福祉講話を行いました。

甲斐市社会福祉協議会の紹介で,山梨県聴覚障害者協会事務局長の仁科加代子さんから話をしてもらいました。

仁科さんは,敷島中学校の卒業生で有り,生徒達の大先輩にあたります。

手話とパワーポイントを使いながら,手話の種類や聴覚障害の日常生活・福祉の仕事などについて話をしていただきました。

生徒自身には,これからの生活の中で,自分ができることについて考え行動してほしいと思います。

健康チェックカードを,毎朝,提出してもらっています。

家庭での体調管理・健康チェック・体温測定をお願いします。

全国的にも,県内でも感染者が急増中です。

できる限り,不要な外出は控えましょう。