11月12日(木) 本日の「敷中だより♪」をお届け!

さて,本日,3年生は第2回教育課程到達度確認検査を行いました。

この結果をもとに,11月24日から3年生の三者懇談が実施されます。

進路選択も,あと1ヶ月程度で方向性が確定されます。

家庭での話し合いを十分に行い,より良い選択ができるようにしていきましょう。

学校からお知らせです。

新型コロナウイルス感染症の対策として,現在,教室等で換気を行っています。

今後,寒さが厳しくなっています。

対策として,ジャージでの生活を希望する場合は許可をします。(登下校を含む)

ジャージでの生活をする上で,次の点について注意をお願いします。

・ジャージの下の着る衣類で,寒さ対策の調整をお願いします。

・パーカーなどジャージの外に出るような物は対象としていません。

・色についてもできる限り配慮(派手でないも)をお願いします。

・儀式的行事等は,制服で行います。

以上,よろしくお願いいたします。