11月02日(月) 本日の「敷中だより♪」をお届け!

10/31からサーバーのトラブルにより,学校HPにアクセできなくなる状況にありました。

本日の午後,復旧しました。大変ご迷惑をおかけしました。

11月に入り,今年もあと2ヶ月になりました。

新型コロナウイルス感染症の影響で,多くの変更が余儀なくされました。

最近も山梨県内での,新規の感染者が多く発生しており,今後もこの状況が続くと思います。

一人一人が,しっかりと感染症対策を実施していきましょう。

さて,駐輪場へと登るスロープの手すりが,一部,損傷しているところがありました。

先日,業者により修理を行っていただきました。

不安定であった部分も,しっかりと固定されました。

また,今朝,保護司会の皆さんによる,あいさつ運動が校門前で行われました。

昨年度から敷島中学校では,あいさつがしっかりとできる生徒が増えてきています。

全校生徒が,誰にでも元気に笑顔であいさつができるようになってほしいです。