10月15日(木) 本日の「敷中だより♪」をお届け!

中間テスト1日目が終了しました。

明日,2日目で残り3教科を行います。

まだまだ頑張らなければなりません。

集中して取り組みましょう。

さて,3年の長田先生から3年生の取組について紹介してもらいました。

学年生徒会による活動についてです。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

3年生は学年生徒会を中心に,9月中旬から10月にかけて,「ロッカー点検」「チャイム席点検」「自主学習ホメチギる会」を実施しました。

廊下には各週でロッカーが一番きれいだったクラス,工夫しながら取り組んでいる自主学習ノート等の掲示がされています。

また,来週には学年ダンス発表会も控えています。

発表会まであと1週間をきりましたが,各クラスで自分たちのダンスの目標を達成すべく,練習に励んでいます。

新人戦終了後から完全下校時間が、17:00に変更になっています。

明日から再開される部活動も,短時間の活動になります。

効率的に練習ができるようにしていきましょう。