10月13日(火) 本日の「敷中だより♪」をお届け!

先週の気温の低さから一転して,昨日・今日と暑い日になりました。

寒暖差が激しいので,体調管理には気をつけて行きましょう。

さて,2年生の藥袋先生から2年生の取組について紹介してもらいました。

今週末にある中間テストに向けての活動です。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

中間テストまで残すところあとわずか。

テスト勉強もラストスパートに入りました。

中巨摩新人大会と日が近い今回の中間テストですが,2年生では,いつもより早くからテスト勉強を始めるなど工夫して学習に取り組む様子が見られます。

そして学年生徒会の取り組みとして各教科のテスト対策プリントを作成しました。

学年生徒会の学習担当の生徒がおよそ1ヶ月前から準備をして作成しました。

ぜひ,テスト勉強に活用して欲しいと思います。

そして,テスト本番に良い結果がでることを期待しています。