10月7日(水) 本日の「敷中だより♪」をお届け!

明日の天気予報は雨の確率が80%であり,少し厳しい状況です。

中巨摩体育部で,実施または延期の判断を明日の5:30頃に決定します。

延期となった場合は6:00頃には,学級連絡網・HP・安心メールでお知らせできると思います。

延期の場合は,金曜日の授業を行い,お弁当持参です。

よろしくお願いします。

さて,本日は1年の椚先生より,1年生の活動について紹介してもらいました。

密を避けながらも,学年全体で仲間づくりを行うことを目的として活動しています。

5月に入学して以来、1年生はクラスの活動の中で、クラスごとに仲を深めてきました。

2学期が始まり、「学年全体の絆も深めたい」という、子どもたちの意見から、クラス紹介

ムービーを作成し、他のクラスの仲間についても知ろうという企画をスタートしました。

企画の名前は、『グリーンチーム絆 プロジェクト ~クラスを超えてみんなの日常を知ろう~』です。

各クラス、これまでのクラスでの取り組みを紹介しつつ、クラスの面白エピソードを交えたムービーを考えています。

1年生の学年全体の絆を深める機会にできるよう、一生懸命に取り組む姿が印象的です。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■