8月26日(水) 本日の「敷中だより♪」をお届け!

今日も暑い一日でした。

水分補給をするためにも,大きめの水筒など持ってきて対応しましょう。

さて,日頃の生徒を頑張りを紹介します。

先日,校長先生の所にお客様がいらした際,こんな事を教えていただきました。

「 敷島中学校の生徒は,とても良く挨拶をしてくれます。 」と生徒の行動を褒めていただきました。

昨年度から毎朝,校長先生が,校門前で全ての生徒大きな声で挨拶をしてくれています。

また,挨拶について学級での指導や部活動においても積極的に行う取組を実施してきました。

この活動を通じて,自然と挨拶ができる生徒が増え,今の敷島中学校に変化してきました。

今後も気持ちよい挨拶ができる学校を継続して行きたいと考えています。

連日,山梨県内で新型コロナウイルス感染症について,新規感染者の報告があります。

【 8月の学校からのお知らせ(一覧) 】