6月15日(月) 本日の「敷中だより♪」をお届け!

本日,1年生が合同朝の会を体育館で実施しました。

学年全体で,共通して確認したいことなどの話が行われました。

衣替えの移行期間も終了し,夏服(体育着の半袖・ハーフパンツ)へ完全移行になってます。

大きめの水筒やタオルを持参して,暑さ対策を各自で実施してほしいと思います。

毎日のことですが,担任はデイリーライフ・タイムくんや家庭学習のチェックを行っています。

椚先生は,授業の間に廊下でチェックをしています。

保護者の皆様にお願いです。

6月に入り,新型コロナウイルス及び熱中症対策として,扇風機及びエアコンを使用しながら,授業を行っています。

武道館などの大きな空間や廊下・建物の構造上空気の流れの悪い場所では,室温や湿度が高くなってしまう場所があります。

少しでも快適に生活できるように,学校でも扇風機等を購入していますが,不足しているのが現状です。

可能ならば,現在,ご家庭で使用していない扇風機がありましたら,学校への寄付をお願いします。

大きな 空間用に,工場扇も探しています。

よろしくお願いいたします。

【 6月の学校からのお知らせ(一覧) 】