5月20日(水) 新型コロナウイルス感染症対策について(お知らせ)

新型コロナウイルス感染症対策について,学校内の対応策をいくつか紹介いたします。

少しでも安心して登校してもらえるよう工夫をしています。

【 廊下・階段の分離通行 】右側通行をお願いします。

【 廊下の換気対策 】窓を開けるだけでなく,積極的に換気が行えるように対応しています。

【 トイレの対策 】消毒液を置き,注意喚起を行っています。

【 マスクやフェイスシールドの着用 】マスクやフェースシールドを着用し,教師の飛沫防止に努めます。

【 教室内の対策 】消毒液を常設し,気になる場合はいつでも使えるようにしてあります。生徒と教師・生徒同士の間隔を開け,対面で授業を行います。教室内は,常に窓を開け換気を行います。扇風機やエアコンは,気温や室温に応じて適切に活用します。特にエアコンについて,ドアや窓を開けながら使用し,換気の工夫を行います。