6年生を送る会が開かれました

2月28日。雨の降る肌寒い日でしたが,心温まる素敵な6年生を送る会が開かれました。

6年生を送る会は2学期末に選出された新児童会本部役員の子ども達のデビューの場。この日に向けて長い期間準備に取り組んできました。それぞれの学年も学年発表のために練習にがんばってきました。その成果が十分に発揮された,時に大きな笑いあり,時にほろりと涙ありのすばらしい会でした。

この日の素敵な思い出を胸に,6年生の子ども達はこれから迎える小学校生活の集大成,卒業式へ。そして1年生から5年生は,新たな次の学年へと向かっていきます。

6年生とお別れする節目を迎えつつあり,ちょっとさみしいけれど,次のステージへと全校児童がステップアップしていこうという気持ちになった6年生を送る会でした。