スキー教室に行ってきました

1月18日に富士見高原スキー場へ,5・6年生で行ってきました。風が強く吹く中ではありましたが,天気は快晴のスキー日和。5年生,6年生それぞれ,グループごとにインストラクターの指導を受けながら,スキー上達に励みました。

昨年度経験者の6年生は,さすが2回目ということもあり,午前中の練習からスイスイすべり始められるというレベル! 一方,スキー初心者の多い5年生は,ブーツを履いて歩くところからスタート!それでも午後の練習では,リフトにも乗れ,すべり降りることができるようになりました。

「もう終わり~?」という声もたくさん聞けたスキー教室。とても楽しい思い出となりました。

スキー教室が終わると,6年生はいよいよ卒業モードへ。5年生は最高学年へのバトンタッチモードへ。

それぞれの心の節目となるスキー教室でした。