1年生!がんばった学習発表会!

1年生最後の授業参観・学年P総会が、20日(火)に行われました。たくさんの方に参観していただき、みんなはりきっていました。お忙しい中参観していただき、ありがとうございました!

学習発表会では、「1年間の思い出」と「できるようになったこと」を発表しました。「1年間の思い出」は、春の校外学習や運動会、ロング音楽集会など楽しかった思い出を絵と文で発表しました。「できるようになったこと」では、習った漢字や計算をすらすら言ったり、物語の音読したり、体育で取り組んできたなわとびの技をやったり、おうちの人に教えていただいた昔のあそび(こまやお手玉など)をやったりしました。どれも一生懸命練習して、できるようになりました。西小に入学してからいろいろなことにチャレンジしました。本当によくがんばったと思います。子どもたちの成長を感じました。

また、授業参観後の学年P総会にも、たくさんの方に参加していただきました。役員のみなさん、1年間ありがとうございました。保護者のみなさんにも、学校・学年・学級の活動にご協力いただき、1年担任一同感謝しております。ありがとうございました!