楽しかったよ!昔の遊び!

あっという間に2月ですね。1年生も4月からは2年生になります。いろんなことが自分でできるようになってきて、うれしいです。

生活活科の学習で、昔の遊びの会をやりました。おじいちゃん・おばあちゃん・お父さん・お母さんに昔の遊びを教えていただきました。竹うまやめんこ、こま回し、お手玉、けん玉などの遊びを優しく教えていただき、みんな楽しかったようです。こま回しができるようになったり、竹うまに乗れるようになったり、とっても遊びが上手になりました。

今後は、休み時間に練習していてさらなる上達をめざしていきます。「来年も昔の遊びの会があるといいなあ~」なんて、つぶやいている人もいました。お忙しい中、来校していただき、本当にありがとうございました!!今後ともよろしくお願いします。