1年生!わくわく どきどき 着衣泳!!

今年は空梅雨で,毎日暑いですね!西小の校庭の木々や芝生も青々、西っ子の丘では、蝉の声も聞こえます。

1学期も押し迫った14日(金)、「スイミングスクール フィッツ」の方を招いて、「着衣泳」を行いました。初めて、服を着て水の中に入り、思うように動けないことや水に濡れると服がとっても重くなることを体験しました。また、用意していただいたペットボトルを使って、ラッコ浮きにも挑戦しました。まだ、泳げない人もいますが、みんな一生懸命頑張っていました。かわいいラッコ?子どもたちがプールに ぷかぷか たくさん浮いていました(笑)

これから川や海などに出かける機会が多くあると思います。ぜひ、今日教えていただいたことを忘れずにいてほしいと思います。最後に、「着衣泳」の学習にあたり、様々な物を準備していただき、ありがとうございました。

では、楽しい夏をお過ごしください。