1年生 読み聞かせをしていただきました!

6月30日(金)2校時 「アリスの部屋」の方に、「はすいけの ぽん」 「おばけ びょうきになる(大型絵本)」の2冊を読んでいただきました。「おばけ びょうきになる」の本は、シリーズになっていて、そちらも紹介していただきました。

子ども達は、熱心にお話を聞いていました。お話の中で、池に蓮の花が咲いたときには、「ワ~」と感激の声があがったり、お化けが病気になって、病院で手術を受けたら全身カットバンだらけになった場面では、笑いがおきました。とても楽しい読み聞かせをしていただき、次回がとても楽しみになりました。

「アリスの部屋」の方達は、竜王図書館でも読み聞かせをしているそうなので、お時間のある方は、ぜひお子さんと一緒にお出かけしてみてください。