雪が降りました。

月曜日の中休みを迎えた頃から、雪が降り始めました。放課後には、グラウンドは雪で真っ白になりました。

通学路への積雪、気温の低下による路面の凍結などが心配されたため、2月6日(火)は、始業時刻を2時間遅らせる措置をとりました。保護者の皆様には、急な対応をお願いすることになりました。ご協力ありがとうございました。

2月6日、2時間遅れで子どもたちが登校し、さっそく学年や学級で校庭に出て、みんなで雪合戦や雪だるまづくりをしていました。どの子もとても楽しそうでした。久しぶりにまとまった雪となったので、子どもたちのよき思い出になったことと思います。子どもたちが教室に戻ったあとには、大きな雪だるまがいくつも残っていました。

昨日の校庭の様子です。