2学期終業式

12月22日(金)に2学期終業式が行われました。(来年度児童会役員任命式も併せて行いました)

残厳しい中始まった2学期でしたが、2学期は全部で79日ありました。

2学期は、運動会やロング音楽集会(今年はタブレットを使って合奏・合唱の様子をご覧いただきました)、6年生は陸上記録会がありました。

その他にもいろいろな行事、そして学習がありました。これらの様々な活動すべてを通して言えるのは、79日間の学校生活の中で、児童全員が一歩一歩確実に成長してきたということです。

自信を持って、3学期も今以上にがんばって欲しいと思います。

冬休みが始まりました。楽しい計画もたくさんあると思いますが、まずは交通安全・健康を第一に考えて過ごしてください。

新年1月9日の3学期始業式には、元気なみなさんに会えるのを楽しみにしています。

それでは、素敵な年末、お正月もお迎えください!