授業参観、ご参加ありがとうございました。

11月9日(木)は4・5校時を授業参観として、保護者の皆さんに学校の様子を参観していただきました。

本日の授業参観、5年生と6年生は外部講師をお招きして授業を行いました。5年生は、情報モラルに関わる学習、6年生は、本校児童の保護者である琴奏者の常磐琴音様を講師としてお迎えし、「琴講習会&夢に向かって」と題して、お話をしていただきました。保護者の方々にも多数参加をしていただきました。5年生は、「便利な物には危険が伴う」というスマホ・ネットの危険性を、6年生は、琴の歴史と夢を叶えるために大切なことについて、親子で学ぶ貴重な時間となりました。

これを機会に各ご家庭でも話題にしてほしいと思います。

授業参観を通して、 お子様の学校での様子を見ていただきましたが、何か気付いたことなどありましたら、ご連絡ください。

【6年生の授業の様子です】