3学期もよろしくお願いいたします。

本校では、先週1月10日(火)に3学期始業式を行いました。この冬休み中、子どもたちに関して、大きな事故などの報告がなく、良かったと安心しています。保護者のみなさんのしっかりとしたご指導のおかえげ様だと感じています。始業式では、2年生の齋藤美結さん、4年生の伊藤龍之介さん、そして6年生の樋口莉乃さんの3名が、「冬休みの思い出と3学期がんばりたいこと」を全校に発表してくれました。どんなことをしてどのように楽しかったか、そして3学期は何をどのようにがんばりたいのか、しっかりと書かれていました。発表も、聞く人を意識して、立派に発表することができました。(近々学校便りを発行します。すばらしい内容をご覧下さい。) 3学期は、1年間のまとめの時期。一人一人が自分の目標に向けて、確実に歩んでいってほしいです。

決意発表をしてくれた3名です。校長室でパチリ☆