廊下の掲示も工夫と楽しさいっぱいです♬

校内を歩いていると、季節感があふれ、様々な工夫を凝らした掲示物をたくさん目にします♬ 今日ご紹介するのは、あすなろ学級やひまわり学級の廊下の掲示物です。おわかりのように、あと20日ほど後に迫ったクリスマスの仕様になっています。よーく見ると、とっても細かい作業がされているんです。手先が器用な先生方が、廊下を通る子どもたちの笑顔を想像しながら作られ、掲示されたものでしょう♬(ピンクのポインセチアも華やかできれいです。) 子どもたちが毎日目にするものだからこそ、こういった環境を大切にしたい・・・そんな願いも感じ取られます。今日が個別懇談最終日となりますが、こんあ掲示物にも目をやっていただけると嬉しいです。本日も本校のHPをご覧いただき、ありがとうございました。