西っこトルネード、復活!!(^O^)v

今年の運動会は、全校種目で西っこトルネードが復活します! 昨日1校時は、児童会が中心となり、全校ではじめの会(がんばろう集会)を行いました。

児童会本部のみなさんが堂々と会を進行し、初めての会の雰囲気がひきしまり、とても良い雰囲気です。準備がしっかりとされていましたね♬ Very good!  また、会に参加した全校の児童たちの参加態度がとても素晴らしかったです。

そして本日16日(金)の1校時は、この全校種目「西っこトルネード」のルールややり方の説明が、全校で行われました。6年生のリーダーさんたちが「しっかり並んでください」「こっちだよ」ときちんと指示を出し、リーダーシップを発揮していました。児童会主任の原先生のわかりやすい説明と子どもたちの動きの良さから、1校時の後半、少し時間が生まれました。そこで、始めの方のチームだけ、実際にやってみることにしました。

「初めてだったのに、コーンの周りを回るのも、棒をジャンプして飛ぶ足抜きも、とっても上手だったよ!」と、原先生からおほめの言葉をいただきました。

明日から3連休。休みは嬉しいと思いますが、練習ができなくなってしまうのは、ちょっぴり残念かな…? 連休後、子どもたちが元気に練習に取り組む姿を、はやく見たいなーー!と思っているのです。

台風は、大丈夫かな・・・?

本日も本校のHPをご覧頂き、ありがとうございました。