「ありがとうBOX」♫~楽しい児童会の活動

「言う人も気持ち良い、言われた人も気持ち良い言葉」・・・私たちの身の回りには、そんな言葉がいろいろありますね♫ 「ありがとう」も、そんな言葉の一つだと思います。

いま、竜王西小児童会では、「ありがとうポスト」の取組を始めました。毎日の生活の中で、「~さん、ありがとう」という気持ちを書いて、ポストに入れよう!」という活動なんです。児童会本部が、真っ赤な箱と、西小のかわいいキャラクターの西ごんをのせた用紙を用意してくれ、全校のあちらこちらに設置してくれました。職員室のすぐ近くの設置場所にいってみると、西ごんが書かれた用紙がもう一枚も残っておらず・・・もう大勢の人がポストに入れたんですね。

この赤い「ありがとうポスト」から、どのような「ありがとう」が聞こえてくるでしょう♫ 楽しみがまた一つ増えました♫