音楽集会&代表委員会&5年生親子SNS教室♫

今日は様々な行事がありました♫ ①中休みの時間を使って「ショート音楽集会」②昼休みには「代表委員会」、そして③5校時5年生が「親子SNS教室」が行われました。

「虹」。素敵な歌ですよね♫ 今回は初の試みで、オンラインで指揮をして、各教室でその指揮に合わせて歌ってみました。素敵な歌声が全校に響きました。歌って、合唱っていいですよね♫

昼休みは、代表委員会。さすが各クラスで選ばれた役員さんですね、とても立派な参加態度でした。運動会のテーマについてと、夏休みがんばりカードについて話し合われました。

そして、5年生。スマホ依存症のことや、SNSの便利さとその裏に潜む暗闇の部分について、フォネットの後藤さんが講師としてお話くださいました。

学校という場には、本当に様々な学習の要素が詰まっていますね♫

自分の仕事ながら「すごい!」と感じます。子どもたちには、これからも様々なことを学んでいってほしいです。