R4.6.27 図書委員会の活動紹介です♬

竜王西小学校の子どもたちに本が好きな子が多いのも、図書委員会のこういった活動が必ず関係していると思います♬ 以前もこのHPで紹介しましたが、いま図書室のろうかには、たくさんの子どもたちの笑顔の写真が貼られています。図書委員会で行ったクジの当選者が、景品をいただいてパシャリ☆の写真です♬ 前回もお話したかもしれませんが、クジの当たりの賞品?に、「図書カウンターで貸し出し経験」みたいのがあって、それが大人気だったとか♬ 確かに、カウンターで「はい、〇日までに返してくださいね」とか図書カードを扱うのって、楽しいかもなんて思いました。写真の中には、「しおりづくり体験」もあって、これも大人気の賞品?だったそうです。「本が、笑顔につながっていく」…なんてステキなことだろう♬と、子どもたちの笑顔を見て感じたのでした。