不審者対応訓練を行いました&第1回学校評議員会

本日6月20日(月)、朝の時間を使って、不審者対応訓練を全校で行いました。「1年1組に不審者が侵入」と想定し、児童、教職員の対応や動きを確認しました。1年1組の児童は隣の2組に移動し、待機しました。少しこわい訓練だったかもしれませんね。1年生、そして全校、とても真剣な態度で訓練に臨むことができました。

また午前10時45分に、本年度の学校評議員さんにお集まりいただき、第1回学校評議員を行いました。校内での授業の様子もご覧頂きました。「みんな真剣に、落ち着いて授業を受けていましたね」など良い点をいくつも指摘してくださいました。学校の課題については、「ぜひ相談をしてください。お力にならせていただきます。」と、とても心強いお言葉をいただきました。