5月最後の給食は・・・♬(^^)v

本日も本校のHPを開いていただき、どうもありがとうございます♬

先週、木金と6年生の修学旅行に引率しました。HPでその様子をご覧いただけたかと思います。6年生、自らの手で、すばらしい修学旅行を作り上げました。とても嬉しく、とても頼もしく感じました。

今日で5月も最後の日・・・。Time flies like an arrow.(光陰、矢のごとし)。本当に時間の流れは早いものですね。

さて、5月最終日の給食は、これ!!♬

チキンライス、ビッグな焼きウインナー、かんてんサラダ、オレンジ、そして牛乳です。トマトケチャップに火が入ると、酸味と甘みがとても美味しいですよね♬「学校で、こんなにたくさんのごはんを、どうやってムラなくきれいに混ぜられるんだろう?♬」と驚きました♬ ウインナーは皮がパリッとタイプ♡ かんてんサラダは、味もよかったけれど、食感がおもしろい!(カロリーも低くてうれしい♡)最後はオレンジで、お口の中、さっぱり☆ そんな感じでした。とても美味しかったです。」ごちそうさまでした♪(^^)

いよいよ明日から6月ですね。一学期も中盤に入ります。子どもと子どもの関わりを大切にした教育活動ができるよう、楽しくわかる授業ができるよう、私たちも気持ちをあらたに、また頑張りたいと思います。お読みいただき、ありがとうございました♪