芸術鑑賞教室がありました。

秋といえば,「読書の秋」「勉強の秋」「食欲の秋」・・・,色々ありますが「芸術の秋」ということで芸術鑑賞教室が行われました。今年度は,音楽に親しもうということで「T.J.P.P.A.L](ティー・ジェイ・パル)のみなさんに楽しい音楽パフォーマンス披露していただきました。

あいさつ代わりに楽しい音楽でスタートです。スネアドラムの早打ちや3人で叩くコンビネーションを見せてくれました。

自分の体も楽器にしてしまいます。ボディパーカッションで子どもも巻き込んで楽しく演奏です。

最後には,テレビで何回も放送されたことのある,5人でマリンバを演奏するパフォーマンスを見せてくれて大盛り上がりのうちに終わりました。子ども達にとって楽しい時間になったと思います。ティー・ジェイ・パルのみなさんがとても楽しそうに楽器を演奏していたのが印象的でした。竜王西小学校に来てくれてありがとうございました!