いよいよ2学期の始まりです。

長かった夏休みも終わり,今日から2学期のスタートです。静かだった学校に,元気な子ども達の声が響き渡りました。体育館では,感染症予防対策として1~3年と4~6年に分かれて2回の始業式を行いました。

1~3年生が体育館に集まりました。校長先生から2学期はオリンピックパラリンピックの選手のように「努力をすること」「1回や2回の失敗であきらめないこと」「コロナ感染症から身を守ること」というお話がありました。

1年生,3年生代表が「2学期を迎えて」の作文を発表してくれました。

こちらは4~6年の様子です。さすがの落ち着きぶりです。5年生代表が作文を発表してくれました。

来週から分散登校が始まります。感染症対策をしっかりとして,コロナに負けない2学期にしましょう。恐れてばかりいないで,できることを工夫して楽しい学校生活を送っていきましょう!