6年 修学旅行~3日目~

おはようございます。

さて,楽しかった修学旅行も今日で終わり。家が待ち遠しい人も多いんじゃないかな?

朝ご飯を食べた後,退所式です。お世話になりました。

芦ノ湖に着きました。ここから先は箱根海賊船に乗船です。

船上は風が吹いて気持ちいい!

お約束のタイタニックごっこです。なんか羽交い締めになってますが・・・。

箱園関所に到着。バスのグループ毎に分かれて見学です。江戸時代の関所抜けは大罪だったそうですよ。

バスの中でお昼ごはんのお弁当。味わって食べましょう♪

修学旅行最後の見学地,大涌谷です。

ここではお土産を買ったり,ジオミュージアムで火山の仕組みを学んだりしました。もちろん黒たまごも食べました!

なんと黒たまごが売り切れてしまうハプニングが!なんとか次の卵がゆであがりましたが,時間との闘いでした。

学校に帰ってきました。家の人の顔を見てみんな笑顔です。最後の帰校式まで頑張りましょう。

長いようで短かった3日間。いろいろな思い出ができたことだと思います。大きく体調を崩す子も無く,無事に全員帰ってこられたのが何よりではないでしょうか。コロナ禍で少し窮屈だった修学旅行だったかもしれませんが,大人になったときに「あのときの修学旅行は・・・。」なんて笑い飛ばせる日がきっと来るでしょう。以上,6年生の修学旅行の様子でした!