6年 修学旅行~1日目~

2回の延期を経て,6年生は念願の修学旅行に行ってくることができました。コロナ感染症の広がりにも気を配りながら,何度も行き先が変更になりましたが,小学校生活最大の思い出作りに出かけることができました。

~出発~

心配されていた天気ですが何とかもちそうです。出発式を終えていざ,バスに乗り込みます。コロナ対策でバスは3台です。バスレクができないのが少し寂しいです・・・。

~プレジャーフォレスト~

1日目からお楽しみ。相模湖プレジャーフォレストに到着しました。

ゴーカートで楽しむドライブ。

なつかしの空中ブランコ。

園内は広いのでリフトを使っての移動です。もちろん徒歩でチャレンジしてもOK!

前半戦終了のところでお昼ごはん♪ 無事にどの班も昼食場所までたどり着きました。

絶叫系の乗り物もちゃんとありますよ。勇気のある人はチャレンジ!

残念ながら雨が降ってきました・・・。お土産タイムにしましょう!

楽しく遊んだ後は,ホテル美富士園に到着。お世話になります。

おなかもすきました。晩ご飯頂きます!

部屋での一コマ

夜はきちんと部屋長会議・班長会議をして明日に備えます。

今日一日楽しみました。明日はハードな日程です。おやすみなさい・・・。ちゃんと寝るかな?