引き渡し訓練,ありがとうございました。

5月17日には引き渡し訓練が行われました。南海トラフ地震に関する情報が発令された場合に,保護者の方に児童の引き渡しを行うための訓練となります。本来であれば全校で行うのですが,感染症対策のため,1年生のみの実施となりました。

校庭に集合していただき訓練の趣旨を  説明後,教室から引き渡しを行います。

説明します。

子ども達は,教室で座って       一人ひとり,お迎えに来たのが誰なのかを

お迎えを待っています。        確認してから引き渡しをします。

お忙しい中,引き渡し訓練へのご協力ありがとうございました。南海トラフ地震やそれに匹敵する地震がいつ起こるとも限りません。いざというときに落ち着いて行動できるよう,日常の訓練を大切にしていきたいと思います。