1年生を迎える会が開かれました

6月17日(水)の中休みに、1年生を迎える会が行われました。今年は新型コロナウイルスのため、臨時休校が続いたおかげで、もともとの予定からはおよそ2ヶ月遅れの、しかも「3密」回避のためテレビの「生」放送による開催と、例年にない形の1年生を迎える会でした。児童会本部の子どもたちにとっては、ようやく始まった今年度の本部の活動と言うことで気合いは十分。テレビに映る本部の子達の姿が実に生き生きとしていました。一方、テレビを観ていた主役の1年生は、画面の中の本部の子達の話をしっかり聞いたり、コントに大笑いしたり、クイズに一生懸命参加したりしていました。後半には6年生の各クラスの学級会長さんが、1年生に作ったメダルを紹介し、竜西小への仲間入りをお祝いしていました。中休みだけの短い時間でしたが、竜西小の仲間として迎え入れたいという児童会本部や高学年の思いがあふれた,またその思いを十分に1年生が受け取ることのできた、今できる精一杯の、でも素敵な1年生を迎える会でした。