1月26日(水) 今日の午後は、冬季中巨摩教育研究会でした。

今日の授業は午前で終了し、午後からは、中巨摩の先生方が教科別等に分かれ、リモートで研究会を開きました。

それぞれの教室に分かれ、PC画面に向かいました。

いつもは、どこかの学校に集まって行う研究会ですが、今回は初めて全体でこうした形で行われました。みんな研究にいそしんでいます。

さて、明日から分散登校となります。今週は、明日とあさっての2日間、木曜日の授業を行います。自宅待機の生徒は、朝8:00~8:25の間にクラスのMeetに参加し、一緒に朝の会となります。生活のリズムを崩さないように!

なんと、鴨が3羽帰ってきていました。この前の偵察鴨が、呼んできたのでしょう。2月半ばに北の空へ飛び立つまで、安心して過ごせるといいですね。

昨日、山梨県知事の会見がありました。部活動の自粛要請です。とても残念でした。甲斐市の感染状況は思わしくないので、自粛要請に従うしかありません。この自粛期間が、なるべく早く終われるよう、みんなで感染対策を意識して生活していかなくてはなりません。あと一息、この苦境をみんなで乗り越えていきましょう。(部活動の自粛要請の期間は1/27から2/13までですが、感染症の状況により延長されることも短縮されることもあります。)

ところで、2月3日(木)の給食の「福豆」ですが、2月2日(水)の給食にも付けますので、ご承知おきください。