1月25日(火) 今日は、ゴミゼロ運動が行われました。

生徒会本部の企画で、登校するときに落ちているゴミを拾ってくるという、環境美化活動を行いました。

昨日、ゴミ袋と手袋が配付され、今朝の活動となり、中には車のタイヤのホイールカバーなども落ちていました。学校全体の30%くらいの生徒が参加しました。さわやかな活動ですね。

今日のプールはやはり、鴨が0羽となっていました。

さて、1月27日(木)からの分散登校ですが、2学期はじめの時と同じように、A・Bの2グループに分かれ、隔日に登校します。登校しない日の前日に、クロームブックを家に持ち帰ります。登校しない日の朝は、8:00~8:20の間に、クロームブックで指定されたクラスのMeetに参加して、クラス全員で朝の会を行います。時間割等の詳細は、生徒に伝えてあります。ご不便をおかけしますが、ご協力をお願いいたします。