7月14日(水) 今日は、校内研究会が行われました。

今日は、5校時までの短縮授業にして生徒は2時過ぎに下校し、2時半から研究会を行いました。

以前、生徒全員に「QUアンケート」をとりました。一人一人の学校生活を過ごしやすくするためのアンケートです。総合教育センターの先生方をお招きし、そのアンケートの分析に協力していただきました。先生方が情報を共有し、生徒がより良い学校生活を送ることができるよう、研究を進めました。

昨日の雨で、水没した調整池です。今日も、雷雨がありました。各地で水害が発生しています。いつ何が起こるかわかりません。日々の備えと、日々起こっている出来事に関心をもちましょう。

また、悲惨な事故も起こっています。ぜひ、周囲の危険を意識した生活を送りましょう。