7月2日(金) 期末テストが終わり、表彰集会が行われました。

期末テスト2日目が終わった今日の午後、表彰集会が行われ、中巨摩総体で賞状を獲得した選手達が表彰されました。

期末テストの結果も気になるところですが、ひとまず一段落し、全校が集会に臨みました。集会隊形の基準を真っ先につくってくれた3年生に対し、司会の雨宮先生から褒め称える言葉が送られ、それに全校生徒が拍手を送って、集会が始まりました。

表彰のあと、校長先生より選手をたたえるお話や、自身の命を守るというお話をいただきました。そして、生徒会長から、紫龍祭の日程や内容に関する連絡があり、集会を終えました。

来週月曜日(7/5)には、到達度確認検査があり、1学期のテストは終了します。