6月25日(金) 保護司と生徒のあいさつ運動

今朝、保護司と生徒が一緒にあいさつ運動を行いました。

毎年生徒会が、あいさつ運動を企画しています。3学年をブロック毎縦系列で分け、各ブロックであいさつ運動をします。今日はその1日目で、赤ブロックつまり1組系列があいさつ運動に取り組みました。今朝は、保護司のあいさつ運動とも重なり、多くの人数で行いました。

このブロックは、紫龍祭(学園祭)での縦系列にもつながります。月曜の朝は、青ブロック2組系列が、火曜は黄ブロック3組系列が行います。

今日の昼休み、昨日中巨摩総体陸上の部に参加した生徒が体育館に集まり、成績発表を含めた解団式を行いました。校長先生からは、生徒をたたえるメッセージが送られ、また、成績が発表される度に大きな拍手がわき上がりました。

補助員として、1日お手伝いし最後の片付けまで行ってくれた4人の生徒を含めて、お疲れ様でした。

県総体に出場する皆さんは、生徒みんなの代表として、みんなの思いを胸に、堂々と競い合ってきてください。