6月24日(木) 中巨摩総体陸上が行われました。

中巨摩総体の締めくくりとなる陸上の部が、櫛形総合公園競技場で開催されました。

中巨摩で陸上部がない中学校はわずかです。どの中学校にも、ほぼ陸上部があって、毎日専門的な練習が行われています。そんな学校を相手に、竜王北中は果敢に挑戦しました。

全員が、精一杯の力、それ以上の力を出して、挑戦してきました。目を見張るような活躍をした生徒もいました。この子がこんな力を発揮したんだ、と驚くこともありました。チーム北中として、多くの賞状を獲得することができました。何より、声は出せなくてもたくさんの拍手で支え合うことができました。集団として、中巨摩の他の学校に全く引けを取らないことも、確信できました。この自信をさらに積み上げていきましょう。

次は、いよいよ期末テストですね。今日はひとまず、ゆっくり休みましょう。