6月21日(月) 授業参観1日目

今日から3日間、授業参観が行われます。今日はその1日目でした。

昨年度から、保護者の方々に学校へきていただく機会がほとんどとれていません。先日行われた総体でも、応援にきていただくことは叶いませんでした。また、引き渡し訓練においても、地域として保護者を集めることを控えなければならないことから、中止となりました。今も、感染症における地域レベルは、けして低いわけではありません。

しかしながら、少しでも来校できる機会を設けようと、地域別に授業参観を実施します。ぜひ、感染症対策にご協力いただいた上で、ご参加いただければ有難いです。なお、ご来校の際は、玄関に設置してある体温測定器による検温及びアルコール消毒をお願いいたします。

本日の授業参観の様子をご覧ください。

子どもたちは頑張っています。