6月18日(金) 中巨摩総体が終了しました。

6月15・17日の2日間、中巨摩総体が開催され、多くの競技が行われました。

3年生は、最後の総体でした。昨年度は、中巨摩総体が中止となり、県総体として、行われました。今年度は、観戦や声援なしですが、県総体の予選としての中巨摩総体を行うことができました。ここで引退になるかもしれない、という思いを背負いつつ精一杯の力を出してきました。

3年間懸けてきた思いがあります。試合に勝って、県大会へと進んだ部もあります。残念ながら、そうでない部もありました。たとえ試合に敗れようとも、記録には残らない大きな実績を受け取ることができました。明日の竜王北中を大きく前進させた3年生でした。明日につながります。

そして今日、休む間もなく来週の中巨摩総体陸上の部に向けた練習が始まりました。練習期間はわずかですが、竜王北中の代表として、奮起することでしょう。期待します。

今日でまた、1週間が過ぎていきました。