2月5日(金) 新入生・保護者説明会を行いました。

本校では、令和3年度、新入生100人の入学を予定しています。本日、本校へ入学予定の児童と保護者を対象に、竜王北中学校のことを知ってもらう説明会を、本校体育館で開催しました。

説明会では、明るく元気な6年生の姿が見られました。みんな話をしっかり聞いていました。保護者の方々の話を聞くマナーもしっかりしていて、素晴らしい竜王北中が来年度創られていくんだろうな、と感じました。

説明会の内容はというと、校長先生より竜王北中の4つの文化のこと、生徒指導主事からは中学生活のきまりやスマホなどの注意点、教務主任からは中学校の日課や、学習は自分からするものであること、などが話されました。

また、生徒会役員が寸劇を演じ、学校生活を楽しく紹介しました。特に、中学生のあいさつの素晴らしさには、驚かされたのではないでしょうか。

私たち教師も生徒も、みんな新入生の入学を心待ちにしています。新たなメンバーで、まぶしく輝く春を迎え、みんなで楽しみ、みんなで力を合わせて、伝統ある北中の、新しい文化を築いていきましょう。

一同、北中で待ってます!