6月9日(火)1年生の部活動見学が始まりました①

部長会会長から、1年生の今日から始まる「部活動見学」について連絡します。

昼の放送で、部長会会長の生徒から以下の内容の放送がありました。

皆さん、こんにちは。部長会会長からの連絡です。今日から1年生の「部活動見学」がスタートします。

2・3年生は1年生が見学に来ますので一生懸命練習する姿を見せましょう。見学する1年生には、部活動の紹介をお願いします。

また、1年生は自分のタイミングで次の部活動に移動しますので、行き過ぎた勧誘はしないように注意してください。

1年生は、まだ部活動を決めていない人も、もう心に決めている人もいると思いますが、この機会にぜひいろいろな部活を見に来てください。

この部活動見学を通じて、自分が3年間続けたい部活をしっかり決めてください。

そして、放課後1年生は各部を回り、上級生は我が部の魅力を精一杯伝えていました。

剣道部にたくさんの1年生が見学に来ていました。
こちらは体育館の男女バスケットボール部とバドミントン部です。
男女ソフトテニス部です。